сухопутные войска - История инженерных войск России

Перейти к контенту

Главное меню:

НАЧАЛО XX В.
ГЛАВА 5.
ИНЖЕНЕРНЫЕ ВОЙСКА
В НАЧАЛЕ XX ВЕКА
РАЗВИТИЕ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК
Начало XX столетия было ознаменовано появлением новых тенденций в развитии военного дела: началась машинизация вооруженных сил, в армию стали поступать бронемашины и аэропланы, резко повысились скорострельность и дальнобойность артиллерийских систем и стрелкового оружия, активно внедрялись новые средства связи – радио и телеграф. Войны стали носить затяжной и напряженный характер. В военное время требовалась мобилизация всех ресурсов страны.

К началу русско-японской войны 1904-1905 гг. Россия обладала значительным военным потенциалом – численность русской армии составляла 1,135 млн. чел., в запасе и ополчении насчитывалось около 3,5 млн. чел., однако. Русская армия состояла из сухопутной армии и военно-морских сил. Сухопутная армия подразделялась на постоянную армию, в состав которой входили пехота, артиллерия, кавалерия, инженерные войска, и народное ополчение. Комплектование армии осуществлялось на основе всесословной воинской повинности.

Высшим войсковым соединением в сухопутной армии был армейский корпус, имевший в своем составе две-три пехотные и одну кавалерийскую дивизии. Пехотная дивизия состояла из двух бригад двухполкового состава, в военное время могла быть усилена артиллерийской бригадой (6-8 батарей по 8 орудий) и полком казачьей кавалерии. Пехотный полк (3997 чел.) состоял из четырех батальонов четырехротного состава (235 чел. в роте) и команды конных разведчиков. Кавалерийская дивизия состояла из двух бригад по два полка в каждой и конно-артиллерийского дивизиона. Кавалерийский полк включал шесть эскадронов по 150 чел. Артиллерия не имела единой установленной организации – была организована в бригады и отдельные дивизионы двухбатарейного состава по 6-8 орудий в батарее. К началу войны имелись воздухоплавательные подразделения, оснащенные привязными аэростатами для ведения разведки.

На вооружении русской армии, наряду с новыми системами оружия, находилось и много устаревших образцов. Основным стрелковым оружием являлась винтовка Мосина, автоматического оружия – пулеметов было мало. На вооружении артиллерии имелись 76-мм полевая пушка (обр. 1902 г.), к 1904 г. ими была перевооружена треть русской артиллерии, могла использовать только шрапнель, 87-мм полевая пушка (обр. 1895 г.), 152-мм полевая мортира (обр. 1883 г.), 152-мм тяжелая пушка (обр. 1877 г.). В 1900 г. русская армия получила первые образцы полевых радиотелеграфов.

Боевая подготовка русской армии отставала от современных требований, командование, в основном, недооценивало возросшую мощь огня скорострельного и автоматического оружия, тяготело к старой ударной тактике. Серьезным недостатком русских войск являлось отсутствие налаженного взаимодействия между их родами. Кроме того, существовали недостатки с системах комплектования, обучения и воспитания, материальном обеспечении, кадровой политике. Все эти недостатки в полной мере проявились в ходе русско-японской войны, неудачный итог которой вынудил правительство приступить к военной реформе сразу после окончания войны.

Теоретическую разработку проектов реформ осуществил в декабре 1906 г. военный министр А.Ф. Редигер. К началу 1908 г. в Совет государственной обороны поступили «Программа развития и реформ сухопутных вооруженных сил России», разработанная Ф.Ф. Палицыным и М.В. Алексеевым, а также доклад «О преобразовании нашей армии» А.Э. Эверта. 20 февраля 1910 г. император Николай II утвердил доклад военного министра В.А. Сухомлинова о реорганизации армии.

В ходе проведения реформ прослеживаются два периода: первый – с 1905 по 1909 гг. (проводится децентрализация высшего военного управления и мероприятия по восстановлению боеспособности армии), второй – с 1909 по 1912 гг. (происходит централизация высшего военного управления и техническое оснащение армии).

Царский указ о сокращении сроков действительной службы (в пехоте и пешей артиллерии с пяти до трех лет, в других родах войск – с пяти до четырех лет, на флоте с семи до пяти лет) был опубликован 20 марта 1906 г. Служба в запасе была разделена на два разряда: по первому проходили службу лица младших возрастов, пополнявшие полевые войска, по второму – старшие возраста для комплектования резервных войск и тыла. В 1912 г. был принят новый закон о воинской повинности, по которому призывной возраст снижался с 21 года до 20 лет, сокращались льготы по семейному положению и увеличивались по образованию.

В 1905-1908 гг. было реорганизовано центральное военное управление – учреждено независимое от Военного министерства Главное управление Генерального штаба, которому были переданы вопросы подготовки страны к войне, создан Совет государственной обороны (1905 г.), Высшая аттестационная комиссия (1906 г.), Морской Генеральный штаб, подчиненный морскому министру, учреждены должности генерал-инспекторов пехоты, кавалерии, инженерных войск, военно-учебных заведений, независимые от военного министра.

В 1908-1912 гг. было восстановлено единство военного управления: Главное управления Генерального штаба было включено в Военное министерство (1908 г.), упразднен Совет государственной обороны (1909 г.), военный министр был назначен председателем Высшей аттестационной комиссии, реорганизованы управления артиллерийского, инженерного и военно-учебного ведомства, генерал-инспекторы были подчинены военному министру.

Значительно была реформирована организационно-штатная структура сухопутных войск: упразднены слабые в боевом отношении резервные и крепостные войска, составлявшие до 15% численности армии, из их состава были сформированы семь дивизий и бригада. В составе полевой пехоты насчитывалось 74 дивизии (каждая из которых получала на усиление артиллерийскую бригаду – 48 трехдюймовых орудия) и 17 стрелковых бригад (усиливались артиллерийским дивизионом – 24 трехдюймовых орудия). В результате вся сухопутная армия стала иметь однородный состав. Различались части двух типов: пехотный полк 4-х батальонного состава (с 1910 г. усиливался пулеметной командой – 8 пулеметов) и стрелковый полк. Все полевые войска были сведены в 37 корпусов, усиленные авиаотрядами, подразделениями инженерных, железнодорожных войск и войск связи. Вместо резервных частей при полевых создаются «скрытые кадры» (19 офицеров, 1 классный чин, 262 солдата и унтер-офицера на резервный полк), что позволило при мобилизации сформировать из призываемых 35 второочередных дивизий. За счет упразднения осадной артиллерии были сформированы восемь тяжелых артиллерийских дивизиона (по три 4-х орудийных батареи в каждом).

В течение 1909-1910 гг. на вооружение были приняты 107-мм полевая пушка (обр. 1910 г.), 122-мм полевая гаубица (обр. 1902 г.). 152-мм полевая гаубица (обр. 1910 г.), а также корпусная радиостанция.

Значительные изменения произошли в подготовке войск и командных кадров – введены новые уставы и наставления, улучшавшие обучение в звене рота – полк и индивидуальную подготовку солдат, унтер-офицеров и офицеров.
Подверглась реорганизации система военно-учебных заведений: юнкерские училища преобразовывались в военные, с 1910 г. для них вводится новая программа.

Проводились и мероприятия по повышению престижа военной службы и пенсионного обеспечения отставников.

В целом, военные реформы 1905-1912 гг. привели к изменениям во всех областях отечественного военного дела. Однако, ввиду ограниченных экономических возможностей государства темпы модернизации армии были низкими и не соответствовали все более накаляющейся международной обстановке. Кроме того, из-за недостаточности времени для завершения преобразований – война началась в августе 1914 г., а по расчетам Генерального штаба Россия могла быть готова к войне к 1917-1919 гг., многие мероприятия завершить не удалось что было выявлено в самом начале войны.

Основным оперативным объединением российских сухопутных сил в годы войны была полевая армия, состоявшая из трех-шести армейских корпусов и одной или нескольких кавалерийских дивизий, объединенных в один-два кавалерийских корпуса. Фронтовые объединения включали несколько армий. В декабре 1916 г. началась реорганизация армейских корпусов – в составе каждого корпуса предполагалось сформировать третью дивизию за счет сил самого корпуса путем перехода дивизий с 16-ти батальонного состава на 12-ти батальонный. Однако, данная реорганизация в силу сложившихся условий, оказалась вредной для боеспособности корпусов – третьи дивизии, собранные побатальонно и поротно из разных частей, не имевшие штатной артиллерии обладали сомнительным боевым потенциалом. Совершенствование организационно-штатной структуры пехотного полка шло в направлении сокращения его численности, переводе на 3-х батальонный состав, насыщении его пулеметами и бомбометами (минометами).

К началу войны количество дивизий было увеличено до 113, в ходе ведения боевых действий в 1915 г. их стало 120, в 1916 г. – 136, в 1917 г. – 205. Вследствие реорганизации пехотных полков, численность штыков в дивизии сократилось с 14208 до 11204 при сохранении общей численности дивизии на протяжении войны около 21 тыс. чел. При этом штатное число станковых пулеметов возросло с 32 до 96, появились подразделения минометов и бомбометов.

В маневренный период войны были восстановлены кавалерийские корпуса и развернуты новые формирования кавалерийские формирования. К 1 октября 1917 года на фронте действовали 10 кавалерийских корпусов, 47 дивизий и бригад – численность кавалерии по сравнению с довоенным периодом удвоилась.

Численность тяжелых орудий калибра свыше 200 мм в русской армии к началу войны исчислялось несколькими десятками, их производство на отечественных заводах налажено не было, а заказанные во Франции орудия стали поступать только во второй половине 1916 г. В январе 1917 г. был сформирован корпус тяжелой артиллерии особого назначения для прорыва долговременной обороны противника в количестве 338 орудий, к августу их число увеличилось до 632.

В ходе войны возникла потребность в так называемой траншейной артиллерии (штурмовых орудиях), однако удовлетворить потребность войск в них не удалось – к концу 1917 г. на вооружении стояло лишь 450 орудий. С установлением позиционного фронта в войсках возникла потребность в минометах и бомбометах, количество которых в ходе войны непрерывно возрастало – к концу 1917 г. на вооружении находилось 14 тыс. бомбометов, 4500 легких, 267 (11% от потребности) тяжелых минометов. Широкое применение противником авиации обусловило необходимость создания зенитной артиллерии: в 1916 г. было сформировано 200 батарей противоаэроплановой артиллерии.

Броневые силы русской армии были представлены пулеметными, впоследствии пулеметно-пушечными бронеавтомобилями и бронепоездами.

Главным итогом развития авиации в годы войны стало ее превращение из вспомогательного средства ведения разведки в самостоятельный род войск, в котором, кроме разведывательной, оформились истребительная и бомбардировочная авиация. К началу войны Россия имела 263 самолета, в ее ходе смогла произвести и закупить 3,5 тыс. самолетов.

Значительное развитие в годы войны получили войска связи: «искровые» (радиотелеграфные роты) придавались Ставке, штабам фронтов и армий, за счет телеграфных рот корпусов были сформированы телеграфно-кабельные отделения в дивизиях, в полках были организованы команды связи, оснащенные телефонными аппаратами и запасами телефонного кабеля, стали поступать радиостанции с дальностью действия до 400 км, смонтированные на автомобилях, в кавалерии применялись вьючные радиостанции дальностью действия до 50 км.  

Существенное развитие в годы Первой мировой войны получили инженерные войска и средства инженерного вооружения.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню